隐私政策

保护您个人数据的安全是碧然德首要关注的问题。对我们而言,以负责任的方式处理您的信息义不容辞。因此,当收集和使用您的个人数据时,我们将严格遵守相关法律法规及国家标准,包括但不限于《中华人民共和国网络安全法》、《电信和互联网用户个人数据保护规定》等。

此外,我们十分重视您在访问我们的网站或使用我们的服务和销售业务时,可以时刻了解您的哪些个人数据被收集以及有多少信息将被使用。以下内容将帮助您了解您的个人数据将如何被收集和使用,以及我们将如何保护您的个人数据免受篡改、遗失、破坏或滥用。

  1. 个人数据的收集

    “个人数据”是指任何您提供给我们或者我们接收或收集的,关于某个特定自然人的或具有可识别性的自然人信息,如姓名和联系信息(例如地址、电话号码、电子邮件地址、微信号)等;您购买的我们产品的详细信息;有关您的提问和我们的业务关系的信息(如订单、支付数据,接受我们服务的时间),与我们相关的注册及任何活动参与信息;有关您使用我们的网站和其他电子服务的时间、内容范围以及地点(如适用)的信息。我们仅在法律允许的范围内或在您给予事先同意的情形下收集和使用个人数据。

    碧然德通过以下方式收集您的个人数据:1)您登记为碧然德注册用户时在碧然德网页提交的任何信息;2)您在碧然德网页提出任何服务要求时提交的任何信息;3)您通过呼叫中心以电话形式提供的信息;4)其他在取得您同意的前提下,以任何直接或间接方式提供至我们的个人信息。

  2. 个人数据的使用

    收集您个人数据的目的在于,使您可以使用碧然德服务,以及便于我们处理您的订单。我们收集您的个人数据的目的如下:

    1. 联系:我们将收集和使用您自愿对我们披露的联系信息(例如您的姓名、电子邮件地址,视情况可能会包括电话号码),以便对您(通过联系表格或者电子邮件的方式)发出的联系请求做出回应。您可以决定是否愿意向我们提供信息或提供哪些信息。
       
    2. 新开(客户)帐户:为了给您开立新的客户账户,我们将收集、利用必要的注册信息以及在此情形下披露的信息(例如,姓名、地址、电话号码和电子邮件地址等)。作为注册客户,您可以通过输入用户名和密码访问个人帐户;此外,在访问个人帐户之后,您可以选择个人设置且更改地址。您注册的个人数据将仅在订单处理时使用。您可以选择随时撤销帐户。
       
    3. 我们希望使用您的注册信息为您提供有关 BRITA产品的促销活动信息。同时,我们也希望允许BRITA集团其它成员公司使用该等信息进行促销。当然,我们也仅在您事先同意时,才会由公司集团内部成员为促销目的使用您的个人数据。您也可以选择您接收该等促销活动信息的具体接收方式。

      如果您允许我们将您的个人数据用于宣传促销活动,您可以在个人数据的相关选项处选择同意。您日后可以随时向我们寄送电子邮件或信件撤销该等同意。

      特别地,当我们要将您的个人数据用于本政策未载明的其他用途时,和/或当我们要将基于特定目的收集而来的个人数据用于其他目的时,会事先征求您的同意。
       
  3. 披露至第三方
    您的个人数据将会以与服务相关的目的传递、披露至中国境内及境外的以下各方,并被以下各方所使用:1)碧然德及其关联公司中接触CRM系统的员工;2)在中国对产品的安装及更换提供服务的第三方供应商;3)对CRM系统提供技术支持的IT服务商,包括碧然德位于中国的服务商,以及位于德国的供应商及其中国合作方;4)其他第三方代理商(例如天猫旗舰店的运营代理、印刷厂商、邮递公司、线下经销商),但该等披露均基于各自合同。

    特别地,出于数据集中存储及优化管理的目的,您的个人数据(范围及内容见本附件第1条)将被传输并存储至位于德国的碧然德总部BRITA GmbH,以及对碧然德总部CRM系统提供技术支持的境外IT服务供应商。

    您的个人数据将仅限于上述范围内向第三方提供。在其他情况下,除非应法院等相关司法机关或政府当局命令或要求,未经您事先同意,您的个人数据将不会向任何第三方披露。

    对于我们根据本政策和法律、法规及国家标准与之共享个人信息的前述主体,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

  4. 向社交网络进行数据传输

    此网站可通过微信(以下简称“微信”)进行访问,即通过微信手机客户端、网站:http://www.wechat.com 或任意由微信提供的第三方平台进行访问。

    微信的使用可能涉及对于您个人数据的收集和使用。通过微信对本网站进行访问将建立与微信服务器的直接连接。微信将直接通过您的浏览器对访问的内容进行传送并将在本网站的后台进行汇总合并。

    我们对于微信通过上述的访问方式而收集的数据的范围不产生任何影响。

    通过上述的访问,微信可以在您打开网站时接收信息,以及无论在任何时候,接收由您或其他人因使用微信而产生的其他信息。

    当您通过微信访问本网站时,您的访问将根据微信的服务条款和规定传送给微信并被其使用。

    如果您不愿微信通过我们的网站接收到您的数据,则您不应通过微信访问本网站。如果您登录到微信,微信即可通过您的微信账号收集到您对于本网站的访问信息。如果您不愿微信通过此方式进行相关信息的收集,您必须在您对于本网站进行访问之前退出您在微信的登录。

  5. 数据的保留
    如果我们为提供服务而需要,或者我们有法定义务,我们将保留您的个人数据。
     
  6. 数据安全
    我方将并积极促使我方的服务提供商有组织性地采取技术性保障措施,以对您的个人数据在发生意外或者被故意篡改、丢失以及破坏或在被未经授权人访问时进行管理。我们将不断改进我们的数据处理系统和安全措施,以满足最新的技术发展。

    当您的个人数据传送给我方时,对于个人数据的加密是通过安全套接字层(SSL)进行的。所有在您和碧然德或碧然德集团中另一个企业之间的个人数据交换都是通过符合当前国家科学技术水平的相应的加密技术进行连接传输的。

    我们将定期更新并以适宜的形式公开安全风险、个人信息安全影响评估等报告的有关内容。您可通过以下方式获得:请发送相应通知至以下列出的地址中国上海市浦东新区源深路1088号平安财富大厦603-606单元(邮编200122)或发送电子邮件至info@brita.cn。

    若发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、短信通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

  7. 撤回同意
    对于任何授予收集和使用您资料的同意以及任何注册,您日后可以随时有效地进行全部或部分撤销。在这种情况下,我们将根据您要求的程度立即删除您的资料或将其冻结以备日后使用。为此,请发送相应通知至以下列出的地址中国上海市浦东新区源深路1088号平安财富大厦603-606单元(邮编200122)或发送电子邮件至info@brita.cn。 
     
  8. 政策问询
    如果您对 BRITA收集和使用您的个人数据有任何疑问,我们非常乐意随时并免费通知您我们已经存储了您的哪些个人数据。如果您希望更正、冻结或删除您的个人数据,有任何投诉、需要任何信息或者就隐私政策有任何一般性的问题,我们也将竭诚为您提供帮助。如需帮助,请发送相应通知至以下列出的地址中国上海市浦东新区源深路1088号平安财富大厦603-606单元(邮编200122)或发送电子邮件至info@brita.cn

    对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

    在以下情形中,我们将无法响应您的请求:

     
    1. 与我们履行法律法规规定的义务相关的;
    2. 与国家安全、国防安全直接相关的;
    3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
    4. 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
    5. 碧然德有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
    6. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
    7. 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
    8. 涉及商业秘密的。
  9. 儿童信息保护

    我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有监护人的明确书面同意,儿童不得创建自己的用户账户。

    对于经儿童监护人同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

    尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满14周岁的任何人均视为儿童。

    如果我们发现自己在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。
     
  10. 政策变更
    当前的“隐私政策”的内容会根据需要随时进行更新与调整。在此,我们保留随时修改此政策的权利。我们将在同一位置发布本“信息隐私政策”的修订本。所以,在下次访问我们网站时,我们建议您再次阅读“信息隐私政策”。
     

    本隐私政策更新与调整的情形包括但不限于:

     
    1. 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
    2. 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
    3. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
    4. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
    5. 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;
    6. 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。